王琦调研学校科技创新工作
发布日期
2024-05-10
浏览人数
10

59日上午,校党委书记王琦前往校科技产业处、安徽省转化医学研究院调研科技创新工作,并实地考察了肥西县桃花科创谷。学术副校长张智陪同调研。


王琦听取了学校科技创新相关工作情况汇报,与参会人员充分交流,对学校近年来在科研项目、科技成果、科研平台和成果转化等方面取得的成绩以及安徽省转化医学研究院建设成果给予高度评价和充分肯定,并从提升科研平台建设水平、加强产学研合作、完善体制机制等方面,对进一步做好科技创新工作提出具体要求。


王琦强调,以科技创新开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势是大势所趋,也是学校实现高质量发展的迫切要求。学校党委高度重视科技创新工作,坚持把科技创新摆在学校发展全局的重要核心位置。面对教育强国建设的新要求、科技强国战略的新挑战以及学校高质量发展的新需求,做好我校科技工作一要提升标杆,以新发展阶段“双一流”建设的标准,强化内涵建设、特色建设,在建设国家级重大科研平台、承担国家级重大科研项目等方面勇担使命,不断实现新突破。二要理顺关系,聚焦制约服务社会能力提升的核心问题,加强顶层设计,完善体制机制,构建服务产学研合作和成果转化的全链条管理服务体系。三要整合资源,围绕学校建设高水平医科大学的内在需求,促进学校资源进一步向科技创新工作聚集;加强与主管部门的沟通联系,多方争取政府资源;加强与龙头企业的交流合作,聚集优势产业资源,为科技创新和成果转化注入新动能。


张智就学校科技创新工作面临的问题进行了全面分析总结,剖析了问题背后存在的深层次原因,并对进一步全面提升科技创新工作成效提出指导意见。

调研中,王琦带队前往肥西县桃花科创谷进行实地调研,与肥西县科技局、肥西人才科创集团相关负责人详细交流,全面了解了园区建设情况和支持政策,就深化校地合作进行探讨。


座谈会上,安徽省转化医学研究院院长汪凯、校科技产业处处长王华分别作了工作汇报。校党政办公室主任李震静陪同调研,科技产业处、安徽省转化医学研究院全体人员参加会议。(校科技产业处 安徽省转化医学研究院)


  • 地址:安徽省合肥市梅山路81号
  • 电话:055165167602
  • 邮编:230032